Tiga bulan belakangan, Iing punya rutinitas baru. Setiap malam,  wanita berusia 53 tahun ini menyisihkan dua mangkuk nasi putih untuk  dimakan keesokan harinya. Bukan tanpa alasan ia melakukan hal itu.  Menurut kabar yang didengarnya, memakan nasi yang dimasak sehari  sebelumnya bisa menjaga kadar gula darah tetap rendah. Maklum, sejak  tiga bulan lalu, Iing diketahui mengalami kelebihan kadar gula darah  atau glukosa.
Ahli naturapati (cara pengobatan alami), Riani  Susanto, menilai apa yang dilakukan Iing hanyalah mitos. Mengkonsumsi  "nasi kemarin", kata dia, sama sekali tidak menurunkan kadar gula darah.  Sebab, karbohidrat dalam nasi putih memang dapat menyebabkan orang  terkena diabetes. "Karena karbohidrat yang dicerna dalam tubuh berubah  menjadi gula," kata Riani ketika dihubungi, Senin lalu.
 
